Ходит туча по земле

ХОДИТ ТУЧА ПО ЗЕМЛЕ .
СКУЧНО ТУЧЕ В ДЕКАБРЕ :
"СЛИШКОМ Я ТЯЖЁЛОЙ СТАЛА ,
ЛЁГКОСТЬ ЛЕТНЯЯ ПРОПАЛА ,

НЕЛЕГКО МНЕ СНЯТЬСЯ С МЕСТА ,
ВСЯ ИЗ СНЕЖНОГО Я ТЕСТА ,
ВОТ БЫ СБРОСИТЬ ЛИШНИЙ ВЕС
НА БЛИЖАЙШИЙ ГОЛЫЙ ЛЕС ,

 НА ЗАМЁРЗШИЕ ПОЛЯНЫ ,
НА ЛУГА И ОКЕАНЫ ,
ВОТ ТОГДА Я ОБРЕТУ
ВНОВЬ БЫЛУЮ КРАСОТУ !

И ПОСЫПАЛСЯ ИЗ ТУЧИ
БЕЛЫЙ СНЕГ ОГРОМНОЙ КУЧЕЙ .
ВМИГ УКРЫЛ ОН ВСЁ СОБОЙ ,
СЛОВНО ШАПКОЙ МЕХОВОЙ ,

И ОТ ЭТОЙ КРАСОТЫ
НА СТЕКЛЕ ВЗОШЛИ ЦВЕТЫ ,
СЛОВНО СНЕЖНОЕ КИНО
РАЗУКРАСИЛО ОКНО !

НУ А ТУЧА ПОХУДЕЛА .
СНОВА ПЕСЕНКУ ЗАПЕЛА ,
ЕЛЕ ВЕТРА ДОЖДАЛАСЬ
ДА КУДА-ТО УНЕСЛАСЬ :

МНОГО ДЕЛ У НЕЙ СЕЙЧАС :
ВСЮДУ НУЖЕН ЖЕНСКИЙ ГЛАЗ!


Рецензии