И даже уставать мы устаём

И даже уставать мы устаём.
Чем сон вредней, тем чаще мы зеваем.
И если не битьём, так уж питьём
Мы глушим жизнь, пока она - живая.

С чего бы это? Всё - от пустоты
Сердец, умов, поступков и карманов.
Всё - наживное, вещи и мечты,
Когда - с умом, не сослепу, не спьяну.

Ума у нас - нетронутый запас
С тех пор, когда без нас за нас решали.
Начнём, пожалуй.
Нынче - в самый раз
Перевернуть истории скрижали.

Перевернём. Где надо, там с огнём,
Где свет в глаза - ладонями прикроем.
По старым меркам станем сплошь герои,
По новым - как другие заживём.
1995г


Рецензии