По жизни идёт человек...

Вне времени и эпох,
держа в боковом кармане,
по крышам меж облаков,
лишь изредка уповая,
Так шёл он немало лет,
хотя... не сказать и много,
не складывая побед,
идя свою жизнь-дорогу,
С улыбкой смотря на дождь,
не щурился, когда ветер,
и даже когда насквозь
рукою махал и верил.
Попутно в себе стяжал
все нужное и не очень,
порой лишь Творцу задавал:
«А так ли живу, мой Отче?»
Обид не копил, не таил,
ночами лишь тишиною
рубцы, как примочкой, лечил
и вновь становился стеною.
Он не был счастливчиком, нет,
как не был и бедолагой,
обычный - такой же, как все,
и лишь не похожий взглядом.
По жизни идёт человек,
держа в боковом кармане,
что вложено было навек
с пелёнок
от Папы
и Мамы.


5.06.2019г.


Рецензии