Возврат к прекрасному подчас ужасен...

Возврат к прекрасному подчас ужасен,
Сомнений и тревог протяжный гомон.
Цветок, растущий над землёй, прекрасен,
Но лишь коснувшись, каждый палец будто сломан.

Что опостылевших и чёрствых уголков души
Моих посмело тронуть пламенем горячим?
Разбило замок мой, построенный в тиши,
И ослепило, сделав взор, увы, незрячим.

Мой сон тревожный возмущением красок
Окрасило печалей, радостей и дум.
Где головы отсутствие, не видно масок,
И без неё в нелепии свободен дух.

Взлетевшему упасть всегда уж будет суждено,
Истории течение подчас спирально.
Но сердце, мне сказали, зорко лишь оно.
Я слеп, но вижу чересчур детально.


Рецензии