Жила на небе звездочка

Жила на небе звездочка,
Светила день и ночь,
А рядышком подруженьки,
Такие же точь в точь.
Смотрела эта звездочка
На Землю, на людей,
Как набухают почечки,
Метет февраль-злодей.
Как солнце светит яркое,
На лето,на цветы,
Все созерцала звездочка
С небесной высоты.
Заглядывала звездочка
К землянам в каждый дом,
Свой свет дарила крошечка
Насыщенный теплом.
Однажды тучка серая
Закрыла небосклон,
Заснула наша звездочка
И ей приснился сон.
Как будто мальчик маленький
В ладонях все держал,
Смотрел на эту звездочку
По-детски целовал.
Играл он с ней,как с мячиком
Подкидывал,шалил,

Смеялся и подмигивал,
И тихо говорил;
" Какая ты красивая,
Как солнышко блестишь,
Но жаль,что ты родимая,
На небо улетишь.
Давай с тобой подружимся,
Ведь дружба так крепка,
Под музыку закружимся,
На годы,на века."
"Лететь пора, мой маленький,
На небо - там мой дом,
Расти, цветочек аленький,
Под солнечным теплом.
И за тобой с улыбкою
Я с неба посмотрю,
А дружбу нашу крепкую
На веки сохраню."
И полетела звездочка
Обратно в небеса,
И снова стала крошечкой -
 Такие чудеса.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.