Путеводная звезда

Там,  за лёгкими лугами
Поднимается туман,
Над погасшими лучами
Воцаряется луна.

Там, за полем спуск овражный,
Где росистый травостой,
Там услышишь стон протяжный
Из-за леса волчий вой.

Где-то там, в ночи далёкой
Выплывает в синеве,
Как-то призрачно и робко
Огонёк среди теней.

Мне провидится и снится,
Что под этим огоньком,
Там моя мечта случится
И все сны мои о том!


Рецензии