Много соли, много грязи

Много соли, много грязи,
Мало свежего гумна,
Ах, землица, мать родная
Что- то ты в лице не та.

Агроном- батяня рано
Выезжает на поля,
На яру у тихой речки
Ждёт он первый луч с утра.

Первый луч ярило бросит
В воды старого пруда
И подует резво ветер,
Заиграет полоса.

В поле жаворонок с песней
Подпевает косарям
И с заутренней росою
Полегла трава в валках.

Ах, землица, мать родная,
Что- то ты уже не та,
Мне бы силушки набраться
От твоих незримых чар.
5.05.2019г.Михаил Горн.


Рецензии