***

Ты словно санаторий для каждой моей метки,
Как будто лейкоцит ,гонимый грязь
И как для пленника ключи от клетки,
В холодном теплом омуте увяз .

Как осуждённому- «с вещами на выход»,
Как с полки пыль,
Для пациентов-утренний обход ,
Как «вы спасли нас» -для пилота ,
И перед отпуском последний ты отчёт.

Как в самом пекле тень,
Как летом мягкая малина,
Как в зиму ты заходишь в тёплый дом ,
Ты как закрыть долги из магазина ,

Ты словно в книжке первый том .


Рецензии