Помянённый камень

Благословенный Пермский край –
Для отдыха туристов рай!
На этот камень Помянённый
Взойдёшь и будешь ты влюблённый –

Он враз тебя заворожил
И аурою окружил!..
Идея побывать на камне
Во все года была близка мне!..

В течение лишь двух часов
Взойдёшь на гребень останцов* -
Тех, что вершину украшают.
Курумы** склоны покрывают.

Поднимешься и ощутишь:
Как будто птицею летишь
Над камнем в бирюзовом небе,
Обозревая горный гребень...

Названью много версий есть.
Какая верная? – Бог весть!
Возможно, те, что проживали,
У камня предков поминали...

Известен камень с давних пор.
Манит людей его простор,
И привлекает их природа
Сюда в любое время года...

-----
* Вершина камня покрыта останцами причудливой формы, напоминающими ощетинившийся гребень гигантского динозавра.
** Курумы – скопления каменных остроугольных глыб, образовавшиеся естественным путём.


Рецензии
Очень интересный и познавательный стих!

Виктор Федрин   06.06.2019 18:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Виктор! Хорошего летнего вечера!

Иван Есаулков   06.06.2019 18:44   Заявить о нарушении
Пожалуйста, Иван, оцените мой стих Погасшая заря.

Виктор Федрин   06.06.2019 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.