Герой

Сокрыт в тумане Железный лес
По берегу мутной Гьёлль
В себе уверен и силы есть
Но не перейти её
Советом мудрым послал Мимир
Дошёл и у грани встал
Завесой чёрной затянут мир
На той стороне моста

Но не зря же эйнхерий оставил свой хирд
Одинокому проще быстрее ийти
И вернуться Под сенью ветвей Иггдрасиля
Ожидают с вестями Хугин да Мунин

Не будет мира коль быть войне
И просьбу своих богов
Свернув к пещере в Железный лес
Изрёк Приносящей боль
Но дочь давно неподвластна ей
Ответ Вредоносной прост
Предстань пред грозные очи Хель
Пройди через звонкий мост

Страха нет на душе не запятнана честь
В протяжении вечных подземных ночей
Ярче солнца горит всё сильней горячей
Заповедная рунная вязь на мече

Молчала долго в раздумьях Хель
Потом разомкнув уста
Улыбкой вдруг разогнала тень
И молвила слово так
Сквозь все преграды добраться смог
Не зря ты пришёл герой
Испей из мутной реки глоток
И будешь всегда со мной

На три года зима мир отправила в сон
Не дождался Мимир никого из гонцов
Но вернутся они средь других храбрецов
На драккаре из смрадных ногтей мертвецов

(с) 05.06.2019 bav9


Рецензии