Расскажи мне, Господи, обо мне

Расскажи мне, Господи, обо мне,
Для чего Тобой предназначена?
Что мне в этой жизни оплачено,
Быть ли мне в огне? на волне? во сне?

Я иду по берегу, по траве,
По дороге лунной, в тени Судьбы.
Вещий голос скрипки и стон трубы.
То на гору вниз, то в болото вверх.

Я ищу средь добрых и злых детей,
Средь мужчин, и женщин, и рыб, и птиц,
На бескрайней ярмарке дел, тел, лиц,
Средь живых людей и чужих смертей.

Так иду, не ведая, мне ль пути,
Так живу, не чувствуя, мой ли дом.
Где себя найду, далеко ли до,
До конца, до счастья, до пустоты.

Птица предрассветная напоет,
Ветер знак подаст, утонув в росе.
Я тебя узнаю, одно из всех,
Счастье горьковатое ты мое.

А когда состарятся зеркала
И душа поднимется, чтоб предстать,
Скину как балласт эту страсть и стать,
И скажу: спасибо, что я была.


Рецензии