Автобус не в ту сторону

По высказыванию из фильма «Перед экзаменом» (1977)

Я сяду на автобус «не в ту сторону»
И будет мне дорога вверх – как по ровну…
И будет мне дорога вниз – не долгою…
Но стану ль я, в большом стогу, иголкою:

Невидимой, ненайденной, утраченной,
Дорогою в «обратно» озадаченной?!..
Надрывный, но звучащий еле слышимо,
Свой голос подыму ли я над крышами?!..

А в принципе, автобус – не в ту сторону,
Разорвано ведь всё, что было поровну…
И рядом я с похожими «осколками» –
Молчавшими, уставшими, не колкими…

Однажды, я приеду «не в ту сторону»
И ТАМ начну свой старый путь по-новому –
И ТАК начну, что всё взойдёт и склеится…
Тех не позвав с собой, кому не верится!


05.06.2019               


Рецензии