О грехах

Когда нам страшно мы боимся,
И наползает  тьмы стена,
Так почему же мы не птицы,
Не дал Господь нам два крыла.

Духовно слепы, видем мало
Живём среди жестоких дел,
У звёзд есть яркое начало,
Конец - падения удел.

Гордыня мучает жестоко,
Терзает многих сотни лет,
Она есть первый путь порока
В войне искуснейший эстет.

Всегда грехи берут начало
С  гордыни, первой их сестры,
Ах, как бы всё начать сначала,
Спасти всех сбившихся с пути.

Любовь, которая от Бога
Жизнь человечеству даёт,
Не развиваем и жестоко
Мы распинаем год от год.

А может, станем мы как дети
И станем на грехи скупы
Увидем все в ином мы свете
И к Богу сделаем шаги.

В молитве светлой в небо взвившись,
Увидем там нетварный  свет.
К частице света приложившись,
Дадим мы Господу обет.

Что все же станем мы как птицы,
Расправим два своих крыла.
И соберем свои крупицы,
Разбитой жизни без греха

17.08.12


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.