Я должен

Я должен быть спокойным, как удав.
Мне надо быть беспечным, как щенок.
Все скажут, что я с выбором не прав.
А мне все пофик, в этом я не одинок.

Заброшу далеко противный груз
Пустых забот в тревоге суеты,
Глаза прикрою, мысленно скажу:
«Мне пофик!»  И… войду в свои мечты.

Как это просто – не спешить, не ждать,
Не подвергать себя воздействию других.
Я им не должен, могут подождать,
Пока я буду обитать в мечтах своих.

Я обрету способность размышлять
Свободно, без оглядки на других.
Я заслужу возможность получать
Все то, о чем почти уже забыл.


Рецензии