Подножка на бегу

Переосмысливая время,
Поступки, цели и дела,
Уже не вставить ногу в стремя,
Не потянуть за удила.

Конь устарел и поседел.
Я отпустил его на волю
И суетой домашних дел
Его тревожить не позволю.

Отбегал он свои бега
Галопом, рысью и аллюром.
Хромает правая нога,
Тоска и боль во взгляде хмуром.

Ему со мной не повезло:
Свалила подлая подножка,
Навстречу выбежало зло,
Пересекла дорогу кошка.

А впереди маячил приз,
Успех, карьера и награда,
Но покатилось счастье вниз.
За ним уже скакать не надо.

Оно, предательски смеясь,
Сбежало в дальнее село.
Цинично, Бога не боясь,
Тайком измену берегло.

Не конь виновен и не я,
Не черный придорожный кот,
А та коварная свинья,
Что и коня переживет.

А.Страхов


Рецензии