Солнце вырвалось из плена

 Солнце вырвалось из плена рыжим кочетом,
 Пелену тумана разорвав.
 Ночь в ложбинках затаилась: Ей не хочется
 Раньше срока отдавать свои права.

 Нежный месяц, опалённый птицей огненной,
 Потускнев, уменьшился на треть.
 Жарким солнцем в угол неба быстро прогнанный,
 Он на солнышко боится посмотреть.               

 Тёмной ночью звёзды ярко заневестились,
 Танцевали дружно до утра.
 Утром тонкой кисеёю занавесились
 И. как искры, улетели от костра               

 Ближе к ночи за туманы солнце спрячется,
 Оживёт поникшая трава...
 Звёзды милые опять начнут ребячиться,
 Светлый месяц звёзды будет целовать.


Рецензии