Потери

То, что теряем между звезд, дыхание млечное, как чувство,
что ощущуем наперед, себя пронзая, словно в устье...
там ,- мы бежали слов своих, совсем себя опережая,
где, затаив дыхание Сов, смеялись Лунам, замирая...

И, вопреки, зачем еще, вот так, - смешать всех удовльствий:
Вы мне все слали знаки вне, когда моря сбивали стронций...
И, - в штормах диких, словно ад, у пенных волн, молитв теряя,
Мы все смотрели наугад, в свет маяков, что нас ваяли...

Стреножит валы... в рифах, - стон, и мысль, что кружит, как шальная:
Мы все поклонинники широт, - во что мы верим, не сгибаясь...


Рецензии