ты же знаешь

Пузатый бокал на столе,
во льду остывает коньяк,
ты здесь, ну а я на стене,
без меня, ты же знаешь, никак...

То тенью скольжу, то змеёй,
в ладонях грею коньяк,
с дыханием в губы - ты мой,
без меня же, ты знаешь, никак..

Распластана буду лежать,
прижавшись спиной к спине,
тебе уже не убежать,
ты как мотылёк на игле...

А я подогрею коньяк
в ладонях - почти глинтвейн,
тебе без меня никак,
я словно к глинтвейну портвейн...

Я, как жара в январе
или мороз в июне,
и мысли в твоей голове,
что не пришли накануне...

Я тот дорогой коньяк,
который поставили в лёд;
тебе без меня никак,
ты жди и вот - вот придёт......

КСД


Рецензии