Притча о зайчишке и радуге

Пусть притча, пусть сказка, но всё же
Настал ее верный черёд,
Жизнь точно понять нам поможет,
Что силы бесспорно даёт.

Представьте: лес древний, там много
Различных зверюшек  живёт:
Ёж, заяц, уж, лань-недотрога,
Медведь косолапый бредёт,

Ещё много разного зверя,
И все они дружно живут,
Мы рады тому без сомненья,
Лесное содружество тут.

У мамы зайчишка-малышка
Рос, бегал.. – живой мальчуган,
Друзей здесь не мало - вот мышка,
Ей папа купил барабан.

Ещё у зайчишки енотик -
Друг лучший – так любит он петь,
Все песни он пишет в блокнотик,
Эх, всё бы запомнить успеть.

Вот раз разразилась аж буря,
Гроза льёт потоки  воды,
А молния светит, лютует,
Гром страшен – откуда же ты?

Так всё грохотало, сверкало,
Потом успокоилось – тишь,
Чуть-чуть попрохладнее стало,
«Ну что поутих ты, малыш?»

Зайчишка бежит на прогулку,
Вот - солнце, и радуга вдруг,
Но как-то пусты переулки,
Не видно друзей и подруг.

Зайчишка так радостно прыгал,
В потоке лучей хохотал,
От счастья он лапками дрыгал,
Никто ему здесь не мешал.

Дуга расчудесная долго
Висела над чистой землёй,
Ей было не так одиноко
От заячьей радости той.

Зайчишка домой прибегает,
«Малыш, ты наверно устал?»
И маме малой отвечает:
«Я радугу в небе держал!

Я с ней подружился отлично
И даже сиять помогал,
Мне это чуток не привычно,
Но счастлив, совсем не устал!»


     *        *       *   

Мне нравится – чудная сказка,
А может и притча сия,
Она, как маяк, как указка,
Мудрели б мы день ото дня.
13.09.2016г.       


Рецензии