У Лукоморья рождается сказка

У Лукоморья рождается сказка,
Полна чудес и прекрасных деяний.
Она души часть, ночная подсказка,
Сквозь вой метели дарована няней.

Она кленовым листом царскосельским
Скрепляла дружбу сильнее бокала
И, закружив в хороводе апрельском,
Среди безудержных лет ликовала.

Она в Михайловском правду искала,
Подняв смятенья и бунтарей вьюгу,
И, окружённая властью, скакала
По направлению к дальнему югу.

И, возвратившись, воскресла душою
И залечила пером жизни раны,
Их омывая любовью большою
Сквозь робкий почерк признанья Татьяны.

А после с трепетом, заворожённо,
Сияя ярче и победоносней,
Наталью гению выдала в жёны,
Приданым делая в Болдино осень.

Благословляла отважное сердце,
Храня признанье, презрев скоротечность,
И в Петербурге сквозь пулю инерций
Открыла дверцу в блаженную вечность…


Рецензии