***

Вот он демон моей души.
Стоит за спиной и говорит,
Что он всё давно решил.
И я спокойно и уверено киваю.
Как грустно,
Что мой демон единственный, кому я доверяю.

Раз, два.
Беги. Ты его первая жертва.
Не нужно улыбок. Прощанья и пафосных фраз.
Проваливай или умрешь через час.

Три стука,
Четыре глубоких вдоха.
И если встретишь меня,
Держись будто мы не знакомы.
Мне было бы легче и вовсе забыть,
Но память та ещё сука.
Червем выедает в мозгу,
Что люблю и скучаю в разлуке.

Пять, шесть.
Лови сигналы лишь нам известных частот.
Я больше не буду искать с тобой встречи.
Ты знаешь, есть мнение, что это пройдёт.
Но это лишь слухи, а значит может не сбыться.
А значит, мне лучше сейчас убежать.
Залить крепким спиртом былые раны.

Я наверно могла бы всю жизнь проспать на мягком удобном диване.
И было бы проще.
И боль бы была не такой сильной.
Но это значит...
Но это значит,
Что я бы никогда не узнала. какой ты красивый.
И это значит, что незачем было бы заливать былые раны.
Да и ран наверное вовсе бы не было.
Да только думать об этом не хочется.
Ну что ты доволен?
Ты видишь, что я совсем с ума уже съехала,
От этого бесконечного одиночества?

(2019 г.)


Рецензии