Суетимся, копошимся...

Суетимся, копошимся,
А над нами в вышине
Некто смотрит на паршивцев,
Тех, кому гореть в огне.

Копошимся, суетимся,
А под нами, в глубине,
Ждут прихода проходимцев,
Что живут, как в чёрном сне.

Запаршивели, уходим
Без задержки от добра,
Пролетают новогодья
Мимо с лёгкостью пера.

Лишь одно нам непонятно:
Кто вожди, куда ведут,
И какой нам брать редут
В наступлении попятном.

А придёт пора разборки -
Крайних любим наказать,
Дружно их спускаем с горки,
Отпустивши тормоза.

Так сложилось у служивых,
Так от века повелось:
Лихо рвём чужие жилы,
В грязь заехавши по ось.
1995г


Рецензии