Идейные

Hey you! don't tell me there's no hope at all
Together we stand, divided we fall.
 
Эй, ты, не уверяй меня, что нет никакой надежды!
Вместе мы выстоим, порознь — рухнем.

Pink Floyd — Hey You
с альбома: The Wall (1979)

--------------------------------------------

Забыта и оболгана на треть,
история бурлит, не остывая,
им в жарких спорах некогда смотреть
на тех, кого сегодня убивают.
Идейный всюду свой суют кулак,
и ловят кайф от собственной морали.
Один скорбит - голодомор! гулаг!
Другой вопит - пять тысяч лет украли!

Их правда и лукава и остра.
Неважно - посерёдке, слева, справа -
сегодня так бесспорно каждый прав,
как несомненно мёртвые не правы.
Им истина - два пальца об асфальт,
и жизнь чужая - сущие копейки.
Концерт, кино, бунт, митинг, фестиваль...
Что сложного? Эй, наливай да пей-ка.

Пусть рядом человек, как пёс, издох -
им частный случай не заметен просто...
От праведного гнева мир оглох -
растет гордыня в душах, как короста.
Умершие парят поверх травы,
живыми замирая образами.
И кто-то сверху вниз из синевы
глядит на нас солёными глазами.




П. Фрагорийский
из кн. Post Scriptum


Рецензии
Это точно! Без слёз не взглянешь на то что в мире творится.

Владимир Бурков   05.07.2019 18:23     Заявить о нарушении
Это так. Но сами же творим то что видим.

Птицелов Фрагорийский   07.07.2019 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.