***

Я не думаю, что кому-то нужна.
И вообще не думаю, что была нужна когда-то.
Настроение на сегодня - поганое.
И стихи выходят под стать - поганые.

Вот бы бросить всё и уехать
Куда-нибудь в Индию.
На неделю, а может на год.
Научиться не париться по пустякам
И влюбиться в кого-то, чтобы без особых забот.
Без последствий, депрессий и прочих травм.
Чтоб надолго, на годы,
А лучше вообще навсегда.

Но сейчас я на кухне.
В чашке что-то покрепче.
Я сегодня до боли пуста.
Бесполезна и выжата этим днём, -
Допиваю бутылку вина.
В это время день точно так же
Рассказывает кому-то,
Что он уже "всё"
И допивает меня.

(2019 г.)


Рецензии