Прощай

То как ты медленно стал бывшим.
Не сразу, как это бывает у нормальных людей.
А постепенно. то улыбнулся не мне. то не мне подставил плечо.

Ты, наверное, думал, что я не замечу.
Может быть мимо глаз пропущу.
А я так воспитана,
Видеть всё это.
И не просить о любви.

Это всё. До свидания.
Но лучше сказать "прощай".
Я не умею жалеть о прошлом.
Я была влюблена в тебя.
Но унижаться не стану.
целую.
С этой минуты ты свободен.
Это точка.
Не скучай.

(2019 г.)


Рецензии