***

Хэй, а помнишь в детстве?
Мне семь, тебе пять.
И мы дома на холодном старом диване.
По телеку мультики на стс.
И мы с тобой зачем-то подрались.

Хэй, а помнишь, потом?
Мне девять, тебе уже семь.
И мы летом в деревне,
Искали проход в волшебные страны,
Не слушали папу и так хорошо что-то обо всем воображали.

Хэй, а помнишь, как всё стало потом?
Когда мне четырнадцать, а тебе где-то двенадцать?
В квартире одни. бесконечно далеки.
И эта дурацкая ерунда:
Жить в одном доме и неделями не пересекаться.

Хэй, а помнишь,
Когда в том году?
Мне было семнадцать,
А тебе уже исполнилось шестнадцать?
Когда как-то вечером, вспомнив всю прошлую ерунду,
Смогли мы и поплакать, и посмеяться.

Хэй, а знаешь, ещё всё впереди.
Тебе ведь сегодня только семнадцать.
И чтобы не было позади:
Ты улыбайся, по мере возможностей, улыбайся.

С любовью о прошлом, любовь в будущем пронесу.
Через много лет, помни о главном:
Будь счастлива и никогда не сдавайся.

(2019 г.)


Рецензии