Полине

Мои стихи не прочитают в школе,
Но главное, что ты прочтёшь.
Я для тебя пишу про звёзды,
Но ты и есть на небе россыпь звёзд.
Мы встретимся с тобою этим летом,
И ты покажешь город и мосты.
Я покажу тебе исписанные мной листы.
И среди прочего прочтешь и это.
И даже может улыбнёшься.
Я просто рада, что у меня есть ты.
Ты та, что потрясающе смеется,
И та, что заставляет улыбаться по утрам.
Я расскажу тебе, куда уходит ветер и как поет ночами вьюга.
Я расскажу тебе, как загорается на севере заря.
Ты расскажи, как вертится земля.
Ты просто расскажи мне, что угодно.
Твой голос слушать - высшее из наслаждений.
И если сравнивать людей с цветами - ты самая прекрасная из роз.
И если сравнивать людей с полями - ты то, что больше всех по сердцу мне пришлось.
И если каждый человек - картина, то ты моя любимая из всех.
Я бесконечно счастлива, что в этом мире,
Мне повстречаться с вами довелось.

(2018 г.)


Рецензии