***

Эта весна выходит какой-то слишком снежной.
Март укутывает в одеяло нежно-нежно.
Снежинка внезапно касается твоей руки,
И вдруг понимаешь ты:
Что всё вокруг,
Такое живое, чистое и прекрасное.
Что небо уже голубое и ясное.
Что солнце всё чаще тянется к тебе своими лучами.
Что больше тебя не тянет плакать ночами.
И вечером больше не хочется грусти.
И только бы не вернулось это ощущение внутренний скуки...
Нет. Это стих не о том, что в марте может казаться.
И не о том, что мы могли бы, но нам больше не повстречаться.
Это всё не о том, как не хватает тепла твоих нежных рук.
Это всё не о снежной, но всё таки теплой весне.
Это всё больше не обо мне. И уж конечно же не о тебе.

(2019 г.)


Рецензии