Не стану обвинять

Я вновь одна...
Вокруг пустыня ледяная...
Толпе людской
Тоска моя чужда!
Кому я поводырь?
Ведь я сама слепая!
И для любви,
Надежды нет - следа...
Зачем же я пишу?
Кому стихи слагаю??
О ком тоскую?
Ты моя беда!
И рвется, мечется
Душа моя нагая...
И тает след Надежды
Навсегда...
А эхо возвратит мне
Боль мою и муки...
И я бесстрашно
Обманусь опять...
Хоть знаю наперед:
Нет от любви лекарства...
Схожу с ума-с тоски и скуки...
Тебя, желанный, ни в чем
Не стану обвинять...


Рецензии