Воскресение

Воскресение.

Друзья, исчезнув, обмельчали,
Судьба в тревогах умерла
С бокалом бережной печали
Под выстрел красного вина,

Но бледной тенью шёл мороз,
Не пощадив конца худого...
Мне близок был в ту ночь Христос
И сердца греющее Слово,

Что будто сказочным огнём
Раскрыл мертвеющие очи.
Кто умирает в боли днём,
Того спасёт Он ближе к ночи,

Покуда в бытностях тревог
И меж предательского тона-
Нас защитит с тобою Бог
В стенах молитвенного дома.

И сколько б ни было греха,
И сколько б вы ни унижали-
Я поцелую лик с креста,
Упомнив гласные скрижали.

Убийцы будут прощены
По зову Высшего Закона-
Но те, казалось, лишены
Всей тяги любящего Слова...


Рецензии