Солнце свечой догорало в окошке...

Солнце свечой догорало в окошке,
В ночь горизонт,день клонил к западне.
Нету луны где-то дремлет в лукошке,
День растворялся,в рассеянной мгле.

   Птицы притихли на ветках зеленых,
   Солнце устало клонилось ко сну.
   Время приблизило к встрече влюбленных,
   Трогает ночь,за плечо тишину.

Звоном в ушах тишина отдается,
Заводь на речке тихА и пуста.
Так в упоении ночь вас коснется,
Вместо подушки луне облака.

   Ветки берез в дреме нежной повисли,
   Стелется к ночи трава по земле.
   И не тревожат печальные мысли,
   Это наверное к первой звезде.

Ночь наступает пора звездопадов,
Время желаний,и время любить.
Где неважны расхождение взглядов,
Все потому что лишь нужно нам жить.


Рецензии