Лето

Пионово-гераневое лето
Цветёт над моей тихою рекой
И песней соловьиной на рассвете
Вселяет в душу негу и покой.

И, как река, плывут воспоминанья
Давно минувших, невозвратных лет,-
В них радость встреч - и горькие прощанья,
Былой любви неугасимый свет.

И, может, обо мне вдруг вспомнят где-то
С такой же светлой радостью в груди...
Пионово-гераневое лето,
Помедли, не спеши, не уходи!


Рецензии