Голодная доченька

                Робин Бобин Барабек
                Скушал сорок человек,
                И корову, и быка,
                И кривого мясника...
                Корней Чуковский


Наша дочка ела, ела,
Ела, ела то и дело.
Ела с ночи до утра
И с утра до ночи ела,
Шоколадок полведра
За полдня дочурка съела!
Проглотила кекс и торт,
Съесть сумела натюрморт,
Тот, что папой был написан,
Слопала три пачки риса,
Вместе с жареным бараном.
А однажды утром рано
Ножки съела от буфета,
Стул. Три маминых портрета.
Табурет. Потом кровать
Начала она жевать…

Вдруг у доченьки-малышки
Треснули по швам штанишки,
Платье новое в цветочек
Маловато стало дочке.
И она решила: "К лету
Соблюдать начну диету,
Но прошу вас чуть пошире
Двери сделайте в квартире!"

Из старых тетрадей. Написан в 1997 году


Рецензии
Если дети
на диете,
нету
радости
и в лете,
как же летом
то не съесть
огурцов
так сразу
шесть,
лето
все хотят
дождаться,
овощами
наслаждаться
и совсем
не понемножку,
в руки взяв
большую ложку,
есть салаты
и окрошку,
на диету
после сесть....


Влад Норманн   06.06.2019 10:10     Заявить о нарушении
Очень рада, что получила такой экс! Спасибо, Влад!!!

Алёна Раннева   07.06.2019 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.