Ответвленья

Он родится в семидесятых.
Я – в следующем десятилетии.
В ту пору появлялись часто
Душевно больные дети.

А если и не рождались такими,
То их «доброе» окруженье
Настойчиво прививало им
Психические ответвленья.

И вот мы пришли в век двадцать первый.
Взрослые, что уж тут попишешь,
Теперь говорят об этом
Значительно мягче и тише.

И нет пилюли волшебной.
И нет панацеи в решении.
Идём мы дорогою длинной
К скорейшему выздоровленью.


Рецензии