Золотые середины

У каждого есть точка невозврата,
Когда надежды прерванная нить
Перестаёт манить назад куда-то,
И оставляет просто дальше жить.

У каждого есть гавани покоя,
Куда приходишь странный и больной.
И кровоточишь, будто после боя,
Своей уставшей, сжавшейся душой.

У каждого есть путеводный лучик,
Ведущий через годы, вопреки,
Туда, где кто-то ждёт, туда, где лучше,
Туда, где есть тепло родной руки.

У каждого своё во всём значенье,
Которого другому не понять –
В чём смысл неуёмного веселья
И отчего на сердце грусть опять.

У каждого есть днище и отрада,
И вечный поиск истины один.
Метаться из конца в конец куда-то,
За золотым мельканьем середин…

05.06.2019г.


Рецензии