Стихи из дальневосточных газет

      Шикотан

Встанут скалы Шикотана
Словно стражи на пути,
Чайка белым дельтапланом
возле мачты пролетит.
За базальтовой основой,
недоступная ветрам,
бухта выгнется подковой,
мы войдём в неё,как в храм.
Будет в звёздах синий купол,
А ликующий орган
от Шумшу до Итурупа
раскачает океан!
 ***********

   Песенка рыбака

Подари нам, погода,
            Курилы,
Разойдись побыстрее
              туман,
Чтобы  дали  вокруг
            озарило
И открылся   родной
            Шикотан.
Пусть циклон,тороплив
             и неистов,
Раскачает вокруг корабли.
Этот остров - последняя
               пристань
Моей гордой и милой
               земли.
Бьёт в его берега со всей
                силы
Океан от зари до зари.
Подари нам, погода,
              Курилы,
Подари,подари, подари.
  ********************
"Коммерческий вестник"
1 сентября 1992 года
Южно-Сахалинск


             




      


Рецензии
Не скудеет талантливыми поэтами русская земля!

Только так у Восточных окраин,
Голубых, не спокойных морей,
Где поэт - полноправный хозяин-
Поэтический дар стихирей!

С уважением, Василий Загорулько

Василий Загорулько   21.10.2019 09:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.