Конец жизни

  На той земле, где божий храм разрушен,
  в опустошённых, скошенных домах,
  ночной порой надрывно плачут души,
  тех, чьи тела давно свернулись в прах.

  Они себе не вымолят покоя,
  хоть не по их вине земля мертва...
  Рыдая, сохнут ивы за рекою,
  где не растёт душистая трава.

  И никому до этого нет дела,
  что там когда-то был цветущим рай -
  под ясным небом зелень шелестела,
  палитра жизни била через край...

  А в унисон ей бил родник хрустальный,
  чтоб божий сын людей обогревал,
  в отцовом доме тайною сакральной,
  куда был равно вхож и стар, и мал.

  Храм был разгромлен варварами века,
  когда накрыла всех одна беда.
  Где Бога нет, там демонов опека,
  да деревянных идолов орда,

  которых создал мастер одинокий...
  Ну как с ума не тронуться ему?
  Святой родник ушёл в свои истоки,
  известные лишь Богу одному.


Рецензии