Чудо

Чудо в жизни есть,
Но мы его не ценим.
Часто дорогим не дорожим, хрупкое ломаем, нежным пренебрегаем,
А потом остатки с горем пожинаем.
В этом наша странность.
Всё бежим, спешим куда-то.
За частую забывая, чудо в жизни есть,
Оно вокруг.
Просто на секунду от своих дел отстранись, остановись
И погляди вокруг.
Вот у забора лает пес,
Так звонко, так забавно. ну чем тебе не чудо?
Сегодня ночь такая темная и звёздная была -
Чудеснее любого дня.
Ты видел, как летит звезда, как падает иль, может быть, сгорает?
Ты видишь ту же красоту, что вижу я?
Мы видим - разве не прекрасно?
Мы дышим, мы живём!
Мы оба знаем - мы здесь не напрасно.
Давай же вместе верить в чудеса?
Мы сами за штурвалом своего корабля.
Встань прямо и веди его вперед.
Ты справишься, я знаю.
Я верю в чудо, верю в счастье,
Пускай с тобой оно произойдёт.

(2016 г.)


Рецензии