С годами делаюсь моложе...

С годами делаюсь моложе,
Порою выгляжу подростком,
Серьезней надо б быть и строже,
Но мне едва ль семнадцать весен.

Чифирь с подругой-сигаретой, -
Для подкрепления закуска,
И морфий станет фиолетов,
Коли пошлю его по-русски!

А взгляд наутро полупьяный
От оглушительных свиданий:
В снегу - роскошные тюльпаны,
Семейства ландышей, гераней.

И сквозь окно иссиня-белое
Я зрю небесную лазурь, -
Весну с бодрящими коктейлями,
И к ней стремительно несусь!


Рецензии