Пой тем, кого нет уже с нами...

                Памяти
                DJ-я Михаила Б.

Октябрь ветрами шумел.
И Осень Урал накрывала.
А ты на турбазе нам пел.
С тобою теплее нам стало.

В тот день была память Певцу,
Что так воспевал Чистопрудный.
И ты нам пропел песню ту...
Твой голос забыть было трудно...

Года как снежинки летят.
Года поливают дождями.
Скажу: "Досвидания, брат...
Пой тем, кого нет уже с нами..."

Ты пел. А я рядом с тобой
Со стопкой стоял недопитой.
И голос пронзал меня твой.
И ветры шептали молитвы.

Тебе словно вторил Певец
Из дальних высот занебесных.
Осеннний внимал тебе лес...
Но кто-то прервал эту песню.

А тучи по небу летят.
Октябрь мироточит дождями.
Скажу: "Досвидания, брат...
Пой тем, кого нет уже с нами..."

Летели, летели года.
Октябрь тот ушел в бесконечность.
Судьба больше нас не свела.
Весна унесла тебя в вечность...

Летит жизнь в минутах, в часах.
Мелькают года (что не ново).
Тот голос о Чистых прудах
Мне слышится снова и снова.

Года, словно пули летят.
Летят только так дни за днями.
Скажу: "Досвидания, брат...
Пой тем, кого нет уже с нами..."

   Март 2019.


Рецензии