Старость - не радость

Как жалки старики, коль одиноки,
Беспомощны, бедны и не здоровы…
Как тягостно влачить пустые сроки –
В них дни безрадостны, безжалостны, суровы…

Сочувствие поспешное, случайное
Усиливает душное отчаяние:
Зачем судьбу мучительную длить?!
И невозможность муку прекратить…

А память, словно  сумасшедший бред,
Одно и то же вертит заворожено:
Ведь было по-другому всё возможно, но!..
Сложилось так! И вариантов нет…

Страданья стариков – уже ль так надо?
Хотелось бы, чтоб их ждала награда…

                5.6.2019


Рецензии