В таверне у Коломбины

В Таверне У Коломбины
Играют на скрепках гномы,
Ревут и прыжкуют тролли
«Змеёвые рукава».
Из бочки сочится время
В открытые пасти прямо —
О! Алчное, липкое племя,
И вам любви еще мало!
Со шпоры свисает грузом
Привязший Беллерофонт,
Бродяжьим двусмысленным лаем
Вкушаясь в пирожных фронт.

А ей, почему-то, скучно
Не хочется ничего
Запиться
Запыть
Размыться
Не слышать бы и не знать
Как ветер по стойке бредит
Паук оплетает бар
И тишина заползает
В придуманно-дивный шар,
Где нет ничего живого
Где бредни как абсорбент
Тегучего дрёмо-клея
Залипшего в сетку дней.

В Таверне У Коломбины
На скрипке играет Чушь
Пиратская шапка греет
В камине пол-царства туш.
А ей ничего не надо —
Комочек у огонька…
Приснилась бы вновь кому-то,
Но слишком ночь коротка…


Рецензии