За мамину любовь

Не вернуть былого труд -напрасный!
Сколько б сердцем, ты его не звал...
В прошлом остаются споры, страсти,
Нерешённый кем-то интеграл...

Не вернуть былого и не надо,
Даже если жизнь не додола,
Вкуса детства, плиткой шоколада,
Юность поцелуем тихим -да.

Но о том печалиться не стоит!
Многое давалось на ура!
До сих пор, случись, с рук что-то сходит!
Возвращая, нас в позавчера...

Там давали имена рассветам!
Проводив, красавицу Луну....
Посвящали девушкам сонеты
И влюблялись искренне в весну!

Ни чего ,что это  в кинолентах,
Памяти- архивы на экран!
Выхватив ,счастливые моменты,
Проживаешь заново их сам!

Кроме счастья проплывают драмы....
Помнишь ,мы пропахли табаком!
Горлом я просил :,,не бейте, мама!".
Процедил, что бросишь ты -потом...

Как она ругалась, было больно,
Очень стыдно, глаз поднять нельзя.
Сколько лет прошло, а вот невольно,
На губах улыбка расцвела!

И ,слеза ,предательская штучка,
По щеке ,на грудь туда, где крест
Наливай стакан, а хочешь в кружку,
За моё -твоё ,что в жизни есть!

Раз за жизнь, то стало быть с размахом,
Полевай до самых, до краёв!
Пусть сегодня с нас сорвёт папаху!
Раз за жизнь, за мамину любовь!!!


Рецензии