Вечереет

Тусклый вечер. Выгорел дотла
День прошедший в пламени заката.
Серой тенью свет заволокла,
Проплывая, облака заплата.

Чёрный полог  в дырах ярких звёзд
Натянула ночь над крышей хаты,
И зарницы мечет дальних гроз
Так, что грома не слышны раскаты.

Тишина. Вдыхаю аромат
Свежих трав, с утра скошённых в сено.
Их цветам голов уж не поднять
И не ткнуться ласково в колено.

Отхрустят на языке коров
Щедро силой оделив подружек,
И, в подойник песню спев без слов,
Белой пеной свесятся из кружек...

Через чёрный морок: "Спать пора!" -
Беспокойно вскрикивает птица.
В глубине оврага до утра
Будет леший с ведьмою резвиться.

Ну, а я, тоску в груди уняв,
Всё отринув, в сладостной дремоте,
Упаду меж тех пахучих трав,
Растворюсь в их ароматной плоти.


Рецензии
Владимир, какое прекрасное стихотворение! Каждое слово насыщено твоей любовью к природе, каждое слово на своём месте. Всё очень ярко, "выпукло". А травы, переходящие в молоко, - до чего хорошо! Рад, что тебе удаются такие блестящие стихи!

Михаил Сонькин   07.06.2019 16:41     Заявить о нарушении
Ах! Спасибо, Михаил, за щедрость твоей души.
Щедрого и счастливого лета вам.

Владимир Бегма   07.06.2019 16:54   Заявить о нарушении