Давным-давно там старец жил

               
                Старцу Иоанну Кузнецкому посвящается.

                Давным-давно там старец жил,
                Молитву он свою творил.
                Молитва день и ночь текла
                Там, у забытого ручья.

                На Божьем камне-валуне
                При освещающей луне
                Пред Богом подвиг свой вершил,
                Поклоны он земные бил.

                А утром рано на заре,
                Спустившись к ледяной воде,
                Он, помолившись, воду пил,
                И в мире Бог его хранил.

                Сей старец - отче Иоанн,
                Ему Дар Духа Свята дан,
                И до сих пор родник святой
                Целебной славится водой!

                В могиле старец сей лежит.
                Погост его Господь хранит.
                Украшен Божьими Венцами,
                Своей молитвой старец с нами.

                Ты помолись за нас, родной!
                Угодник Божий! Наш святой!
               
.
               


Рецензии