Одиночество

Ох, как же мы в сущности, все одиноки. Нет сил и способности друга понять.
Мы смотрим на мир одинаково вроде, но каждый своё умудряется знать.

Он мне: - Посмотри, как чудесно сиянье, плывущих  над нами в мерцании звёзд.
А я про себя: «Надо пододеяльник сменить, и пора холодильник затарить всерьёз».

Я: - Знаешь, пора бы уже стать серьезней, бежать по росе, но под ноги смотреть.
А он на крылечке до  ночи до поздней сидит, и в мечтах хочет выше взлететь.

А я…или он…да какое отличье. Мы вроде бы в мире похожем живём.
Но он видит сказку, а мне попривычней в быту, в мире тихом, спокойном, былом.


Рецензии