Откуда пришли эти люди во тьме...

Откуда пришли эти люди во тьме?
Пугающим видится образ их мне.

Зачем им дубины и косы стальные?
Зачем им верёвками стягивать выи?

Зачем их глаза как каменья горят?
Опасен мой походя брошенный взгляд.

Но главный сказал: «Дай воды мне, юнец!
Я жажду свою утолю наконец».

Он выпил и дал мой кувшин остальным.
В глазницах пришельцев рассеялся дым.

«Тебя я почту своим другом за воду.
Мы снова идём. Мы – борцы за свободу!»
               
                5 июня 2019 года.


Рецензии