Нарцисс

Значимости маска, наспех и криво,
и весь он какой-то слащавый.

И всё бы да ладно, но что-то не так,
и даже немного прыщавый.

А этот, не к месту, пришёл не откуда,
невзрачный, помятый, с похмелья паскуда!

А тот явно сбрендил, глаза на закат,
запойно весёлый, и всё невпопад.

А с ними, особенно предупредительный,
тревожный, с оглядкой, весьма подозрительный.

И вся эта шобла, адская смесь,
в огромном количестве, именно здесь.

Сидят перед зеркалом, пудрят портрет,
пытаясь добавить того, чего нет.


Рецензии