мысли, которые принес первый дождик

моросит дождик. двоякое чувство в душе.
заварил кофе и
как-то теплее уже.
открыл ворота,
       палю на дорогу.
капли,
будто кагорты
великой римской империи,
разбиваются.
но о мокрый асфальт.

Майк и альфа не вылезают из будок,
да и время будто
           остановилось.
нет ни политики,
ни шуток.

ни шума и гвалта мирской возни.
просто дождь, ряды машин тянутся как дни.
в этой серой
и невзрачной паутине.

а хочется историй утиных.
или пройтись с мамой по магазинам,
с просьбой
         "купи мне мафынку".
или с отцом обняться и долго-долго не отпускать.
от него пахнет сигаретным дымом и
опилками
  и
   зубной пастой.

это уже вечер и он читает мне сказку.
потом обнимет,
             поцелует
                и выключает свет.
и тепло внутри, которого сейчас нет.

а сейчас от самого пахнет сигаретным дымом и опилками.
так же чищу зубы перед сном.
собираю в памяти воспоминания крупинками.
целую мелкого и строю дом.

папа, смотри, я выстоял!
мысли, как выстрелы.
потускнела бирюза и черные местами поседели.
мхм.
на что способен всего "лишь дождик"
в середине апреля.


Рецензии