Эрнест мне говорил

Что пил Эрнест Хемингуэй?
Мохито! Стопок шесть налей!
Потом пригубит свой кулак,
И скажет, Константин, не так…

Нет так на свете солнышко встает,
Солдаты не туда идут в поход,
Война на свете вовсе не пройдет,
А мы с тобой совсем еще не пьяны…

У санитарки кончатся бинты,
Представь, на перевале мы одни,
Что скажешь, иль опять промажешь,
Штыком так больно, если со спины…

Ты сдать оружие способен просто так?
Прощай ненужное, а на сердце бардак,
На бой быков тебя не приглашу,
Текилой сверху душу заглушу…

Забудь ту девку, что смотрела вниз,
Там кошка под дождем, ее каприз,
Старик не вышел в море, нет весла,
Какое счастье, баба понесла…

На берегу, приедешь, посмотри,
Что, черт возьми, творится там внутри,
Я извещу, я наточу копье,
Когда на паперти я обниму цевье...


Рецензии